Киев ликует: ЕСПЧ разрешил не платить пенсии старикам Донбасса

Киев ликует: ЕСПЧ разрешил не платить пенсии старикам Донбасса

Киев, 13 февраля.

С плеч преступного украинского правительства спала непосильная ноша - Киеву разрешили не платить пенсии старикам Донбасса. По мнению Европейского суда по правам человека, Украина якобы сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов уверяет, что в будущем ЕСПЧ обяжет выплачивать пенсии старикам Донецкой и Луганской народных республик Российскую Федерацию.

"Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса и это не является нарушением Конвенции. А платить пенсии в "оккупированном" Донбассе сейчас может только Россия, осуществляет эффективный контроль над этой территорией. Но об этом мы прочитаем в следующих решениях ЕСПЧ, по которым мы сейчас работаем", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки потребовали от Киева восстановить социальные выплаты переселенцам с неподконтрольной части Донбасса, а также людям, проживающим на территориях Донецкой и Луганской народных республик. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети возмущены: спустя три года США проснулись - требуют от Киева платить пенсии жителям ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...