«Они хотят продолжить сотрудничество с Россией»: политолог объяснил, почему Twitter пошел на уступки Роскомнадзору

«Они хотят продолжить сотрудничество с Россией»: политолог объяснил, почему Twitter пошел на уступки Роскомнадзору

Москва, 13 февраля.

В России перед выборами президента активизировалось много антигосударственных групп в Сети, которые пропагандируют разные тезисы, запрещенные российским законодательством. Одним из источников такой информации был аккаунт в Twitter, который принадлежал движению «Открытая Россия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По последним сообщениям российских СМИ, после того, как Роскомнадзор обратился к руководству Twitter с прошением удалить ненадлежащий контент, просьба российского ведомства была выполнена в полном объеме. Отметим, что у истоков движения «Открытая Россия» стоит скандально известный Михаил Ходорковский.

Журналисты интернет-издания «Слово и Дело» пообщались на эту тему с директором института политических исследований, депутатом Госдумы РФ, публицистом Сергеем Марковым. Он считает, что Twitter правильно поступил, заблокировав ненадлежащий аккаунт.

«Конечно, все зарубежные соцсети побаиваются участи заблокированного осенью 2016 года LinkedIn. Они дорожат не только аудиторией на территории РФ, но и русскоговорящей аудиторией по всему миру, а ее немало. Уйдя с российского рынка, они потеряют создателей русскоязычного контента. К тому же, социальные магнаты такого масштаба не хотят потерять заработок от продажи рекламных площадей», - объяснил Марков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роскомнадзор ищет компромиссы в диалоге с Facebook: пока вынесено предупреждение

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...