Давайте сравним Украину и Польшу: «языковая шизофреничка» Ницой требует жестко защищать мову на ТВ

Давайте сравним Украину и Польшу: «языковая шизофреничка» Ницой требует жестко защищать мову на ТВ

Киев, 13 февраля.

Украина продолжает тонуть в национальной идее – искоренить всех инакомыслящих в стране, которые пока еще имеют украинские паспорта. Во-первых, они подрывают авторитет государства. Во-вторых, «непатриоты» несут заражающую идею русского мира, сея ее вокруг себя. По мнению свидомых, это является главной проблемой государства, с которой ему стоит радикально бороться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также к этой «беде» относится и языковая пропаганда, о которой часто говорят на украинском ТВ, хотя там до сих пор около 30-40% контента преподносится на русском языке. Так, известная украинская пропагандистка украинского языка Лариса Ницой написала на своей странице в Facebook гневный пост о том, что надо заставить всех разговаривать на мове везде, как это делают поляки.

«Поговорим на тему: «Ребенку так удобней» и «Это же ребенок и ее родной язык - язык матери». Эту девочку зовут Светочка. Она очень талантливая и участвует в польском шоу «Голос.Дети». Ведущие шоу спросили Светочку на польском языке, откуда у нее такое необычное имя, Светочка? (по-идее для Украины оно тоже должно быть необычным). Светочка на польском языке ответила, что это ее мама-россиянка так назвала. Мама-россиянка в это время за кулисами рассказала на польском языке, что она влюбилась и вышла замуж за поляка. Что ее талантливая дочь поет, играет, катается на лошадях и свободно владеет русским языком: читает, разговаривает. Вот такая талантливая девочка», - пишет Ницой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«А теперь сравним Украину и Польшу. На каком языке этот ребенок и его мама говорили бы на телевидении на Украине? Конечно, своим языком, родным, русским. Не будем же мы ребенка дискриминировать, правда, украинцы? Ребенку же так удобнее, языком матери говорить, правда? Мы же не будем смешивать политику и язык в детском шоу, ну куда же это годится? А вот на польском телевидении русскоязычные мама и дочь говорят на польском! Так что, украинцы, может вы хотите сказать, что поляки нетолерантны? Детей дискриминируют? Суют политику в детское шоу?» - добавила она.

По ее словам, дело в том, что полякам в голову не приходит, что может быть иначе, чем разговаривать у них на шоу на польском языке.

«И никому другому тоже в голову не приходит рыпаться. Ну что, до сих пор неудобно требовать украинского языка, украинцы?» - заключила Ницой.

Вот так вот, обычное детское шоу в Польше может спровоцировать украинского патриота на столь душераздирающий пост. Стоит отметить, что Лариса Ницой является детской писательницей на Украине, однако непонятно, насколько ее психическое здоровье ей позволяет заниматься этим делом, раз она так критично относится ко всему, что не касается Незалежной и ее языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коханивский бросил вызов Порошенко: режим в Киеве скоро падет, националисты ОУН готовят новую революцию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...