Украина объявила Гужву в розыск, а главред «Страны» сам готов приехать - назвал условия

Украина объявила Гужву в розыск, а главред «Страны» сам готов приехать - назвал условия

Киев, 13 февраль.

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва объявлен в розыск. Соответствующее решение вынес Шевченковский райсуд Киева. Гужву обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают РИА Новости Украина, данное решение суда не подлежит обжалованию, розыск Гужвы возложен на прокуратуру.

"Ходатайство удовлетворить Игоря Гужву объявить в розыск, производство по обвинению в уклонении от уплаты налогов остановить (до выполнения решения суда — ред.)", — сказал судья Андрей Трубников.

В сою очередь сам Гужва, который бежал в Вену и просил политического убежища в Австрии, заявил, что вернется на Украину, только после того, как получит возможность защитить свои права.

"Как только изменится ситуация, как только я увижу, что на Украине у меня появилась возможность защищать свои права в правовом поле, то я, естественно, вернусь первой же электричкой на родину", — заявил главред "Страны" телеканалу NewsOne.

Как отметил журналист, решение киевского суда не означает автоматическое объявление его в международный розыск, подобные меры должна предпринимать прокуратура. При этом журналист считает, что Австрия не станет выдавать его Украине, пока не рассмотрит обращение о предоставлении политического убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «По приказу Порошенко сфабриковано пять уголовных дел»: главред «Страны» Игорь Гужва бежал в Вену и просит политического убежища


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...