А давайте представим? В Киеве появились любители помечтать – что делать, если Россия уйдет с Донбасса?

А давайте представим? В Киеве появились любители помечтать – что делать, если Россия уйдет с Донбасса?

Киев, 13 февраля.

Украинские пропагандисты не устают генерировать «гениальные» мысли по поводу Донбасса и России. Мы неоднократно уже слышали, что «страна-агрессор» якобы ввела войска в ЛДНР, поэтому украинские «освободители» не могут победить «террористов» Новороссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил директор Дипломатической академии при МИД Украины Сергей Корсунский, у Незалежной нет четкой стратегии, что делать с Донбассом, поэтому Киев должен предложить непокорному региону «позитивную повестку». Об этом он сообщил на круглом столе, посвященном Минским соглашениям.

«Давайте представим, что завтра Россия ушла с Донбасса – «все, забирайте». И что мы сделаем? Я имею в виду в экономическом плане. Как мы будем возвращать население Донбасса, которое сейчас абсолютно развращено российской пропагандой? Они не представляют, что происходит в Киеве, какая политика. Мне кажется, очень важно предложить этому населению позитивную повестку – что Украина собирается делать с восстановлением абсолютно разрушенной инфраструктуры. Имеем ли мы ресурсы для создания рабочих мест? Будем ли мы возвращать промышленный, металлургический комплекс к работе у той модели, в какой он был, или мы видим как-то иначе? Все это надо будет решать, как только суверенитет над Донбассом будет восстановлен», - сказал Корсунский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я засовываю свое мнение в одно место»: Гордон рассказал, как можно сохранить Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...