Миллиарды за границей, или Как Грудинин трижды обманул Центризбирком - раскрыты новые факты о кандидате в президенты РФ

Миллиарды за границей, или Как Грудинин трижды обманул Центризбирком - раскрыты новые факты о кандидате в президенты РФ

Москва, 13 февраля.

Скрытые миллиарды на иностранных счетах: стало известно, как кандидат на выборы президента РФ Павел Грудинин трижды обманул Центризбирком России. Чем ближе президентские выборы в России, тем больше накаляется атмосфера, так как всплывают неожиданные факты о кандидатах. В частности, о выдвиженце от КПРФ Павле Грудине.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", стало известно, что Павел Грудинин еще в конце года предоставил документы в ЦИК о том, что у него нет средств в заграничных банках.

Однако позже в ЦИК выяснили, что перед тем, как подать заявление, кандидат в президенты РФ за один день избавился от ценных бумаг на зарубежных счетах на сумму 7,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Миллиарды  за границей, или Как Грудинин трижды "нахлабучил" Центризбирком - раскрыты новые факты о кандидате в президенты РФ

Но и это ещё не всё. Как позже выяснили в ЦИК, у директора совхоза имени Ленина по-прежнему не закрыты некоторые заграничные счета. 

После выяснения этого факта, 8 февраля глава ЦИК Элла Памфилова потребовала от Грудинина предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов, причём в срочном порядке. Грудинин снова подал соответствующее заявление, в котором указал, что у него отсутствуют активные счета в зарубежных банках и деньги на них.

Однако по данным ФНС, два вклада в австралийском филиале одного из банков по-прежнему не закрыты. Получается, Грудинин и в третий раз обманул ЦИК, подав заявление об отсутствии счетов и средств в за рубежом.

Миллиарды на иностранных счетах: зачем Грудинин обманывает ЦИК

Политические эксперты, в свою очередь, уже заявили что действия Грудинина - это нарушение законодательства о выборах, что вполне может привести к снятию кандидата в президенты РФ с предвыборной гонки.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков вообще считает, что к Грудинину должны быть применены жесткие меры, так как он нарушил закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ответка прилетела быстро. Журналисты Life достали скелеты из шкафа Грудинина - мошенничество с землей и уголовные дела

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...