Раскрыто убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина: киллер объявлен в розыск

Раскрыто убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина: киллер объявлен в розыск

Москва, 13 февраля.

В Российской Федерации раскрыто дерзкое убийство харьковчанина, лидера оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина, который был убит осенью 2016 года в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил российский «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убийцей Жилина является украинец Николай Дидковский, который уже объявлен в международный розыск.

 «Были собраны неопровержимые доказательства, что он являлся исполнителем преступления, также его опознал пострадавший во время нападения друг и охранник Жилина Андрей Козарь», — цитирует агентство собственный источник.

В частности, охраннику лидера «Оплота» были продемонстрированы несколько фотографии, из которых Козарь уверенно указал на снимок Дидковского.

Кроме того, сотрудники ресторана «Ветерок», где было совершено убийство, также узнали в Дидковском киллера, несмотря на то, что во время нападения на убийце были искусственные усы, а на глаза натянута шляпа.

На данный момент удалось установить, что киллер сумел покинуть территорию Россию. Ему заочно были предъявлены обвинения по статьям УК РФ — 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконное хранение оружия). Суд по ходатайству ГСУ СК РФ по МО вынес решение о заочном аресте убийцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Жизнь и смерть Евгения Жилина

Напомним, харьковчанин Евгений Жилин был застрелен 19 сентября во время деловой встречи в подмосковном ресторане «Ветерок» в посёлке Горки-2. Его визави получил ранение, но уже дал показания. Опрос свидетелей показал, что киллер знал о встрече и около 20 минут ждал свою жертву за соседним столиком, скрыв внешность за накладными усами и очками.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...