Наступним рейсом драпатиме сам Петя: украинцы в шоке от новых подробностей депортации Саакашвили

Наступним рейсом драпатиме сам Петя: украинцы в шоке от новых подробностей депортации Саакашвили

Киев, 13 февраля.

«Битва двух упрямых баранов, один из которых слегка свихнулся, а другой - слегка подлец»: в Сети бурно обсуждают подробности депортации Михаила Саакашвили из Украины.

Еще к обеду вчерашнего дня ничего не предвещало беды, но уже ужинать бывшему грузинскому президенту против воли пришлось в Варшаве.

Операция была молниеносной. Как известно, Саакашвили задержали в киевском ресторане 12 февраля, а затем отправили на чартерном самолете в Варшаву. Политик был допущен на территорию Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Государственной миграционной службой Украины.

Как уже завил сам Саакашвили, операцию организовал украинский президент Петр Порошенко. Кроме того, Мишико уже попросил помощи у Евросоюза и, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель.

"В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко", – сказал он.

По его словам, если ЕС и, в частности, Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украина придет к краху.

"Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию", – добавил Саакашвили.

Наступним рейсом драпатиме сам Петя: украинцы в шоке от новых подробностей депортации Саакашвили

В соцсетях история вызвала широкий резонанс: кто-то считает, что власть поступила правильно, некоторые негодуют, но большая часть комментаторов не считают событие серьезным и обсуждают происходящее шутками и картинками.

"Это дело Государственной миграционной службы, шо не ясно? Зайчик, просто зайчик. И не депортируют, а РЕАДМИССИРУЮТ в Польшу, как утверждают некоторые гуманисты. Если это произойдет, то мы получим ответ на конспирологическую теорию, будто разборки с Саакашвили - это такой договорняк, а не битва двух упрямых баранов, один из которых слегка свихнулся, а другой слегка подлец", - написал один из пользователей Сети.

;plkjkj

"- "Коротко по Михо:
1. Пытался бежать через кухню - неудачно
2. Пытались уронить со ступенек - удачно
3. Может отправиться в Польшу уже через час - в процессе
4. Петя сказал, что ему жаль и он так не хотел - значит лично давал команду
5. В "Сулугуни" нет вахтера, иначе бы все могло пойти совсем по другому сценарию - стоимость трансфера вахтера из Феофании выросла еще на миллион.
6. Охрана Михо наблюдала за всем сидя на полу - когда есть команда "брать", а не делать шоу, то охрана помочь не может.
7. Это еще не все", - добавил блогер Денис Гороховский.

;plkjkj

"Мишу отправляют в Польшу. Месть полякам за закон?" - написал политик Василий Горбаль. 

;plkjkj

"Наступним рейсом драпатиме сам Петя", - добавила украинка.

Напомним, ранее сообщалось, что соратники Саакашвили после задержания своего лидера лихорадочно пытались предотвратить его экстрадицию и даже пытались перекрыть подъезды к аэропорту.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...