«Деньги Украины в опасности»: Азаров рассказал о надежности американских ценных бумаг

«Деньги Украины в опасности»: Азаров рассказал о надежности американских ценных бумаг

Киев, 13 февраля.

Валютные резервы многих стран мира состоят в значительной мере из американских казначейских низкодоходных облигаций. В том числе и Украины. 75% наших резервов – это облигации США. Несмотря на то, что доходность этих облигаций ниже реальной долларовой инфляции (т.е. их реальная стоимость год от года уменьшается), в определенных кругах считается, что это надежное ликвидное средство сохранения имеющихся у страны свободных ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, на самом деле это далеко не так. И в этом легко убедиться на примере целого ряда стран, которые убедились, что США по чисто политическим причинам очень часто прибегают к арестам или «замораживанию» активов тех стран, у которых есть противоречия с американцами. Они даже не утруждают себя обоснованием каких-либо причин для таких решений.

«Вот недавно как-то незаметно прошло информационное сообщение об аресте $22 млрд. средств «Фонда национального благосостояния Казахстана». Сделано это по решению какого-то американского суда для обеспечения претензии какого-то бизнесмена к Казахской государственной нефтедобывающей компании. Вдуматься, по малозначительному иску у независимого государства арестовываются громадные средства из-за хозяйственного спора двух субъектов предпринимательской деятельности. О каком суверенитете стран можно говорить, если страна, взявшая на себя международные обязательства по резервной валюте, грубо позволяет себе их нарушать?!» - вопрошает Азаров.

«Деньги Украины в опасности»: Азаров рассказал о надежности американских ценных бумаг

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Бывший политик считает, что международная торговля требует от любой страны иметь определенные запасы резервной валюты для обеспечения этого вида деятельности, но это вовсе не означает, что из этой ситуации нет выхода.

«Нет никаких проблем производить расчеты через банковские системы и в валюте стран, не связанных с юрисдикцией США. Это же и относится к национальным резервам. Но размещать свои резервы там, где они могут быть в любой момент арестованы или заморожены, это безрассудно и безответственно. Кстати, это относится не только к странам, но и к субъектам предпринимательской деятельности. Арест их активов по зачастую надуманным или политическим основаниям наносит ущерб не только им лично, но и экономике тех стран, где они ведут свою хозяйственную деятельность. Жаль, что эти важнейшие вопросы ни разу не выносились на обсуждение так называемой «Большой двадцатки», и по ним не выносилось соответствующих решений», - заключил Азаров.

Не сложно догадаться, что также может случиться и с деньгами Украины, если вдруг всплывет информация, что Порошенко, например, коррупционный или «агент Кремля». В общем, придумать можно, что угодно, если потребуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путь в никуда»: украинские СМИ узнали, какие зарплаты получают депутаты ВР, Турчинов, Луценко и учителя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...