США не ограничатся поставками «Джавелин» Украине: Незалежна без Вашингтона не выстоит в войне

США не ограничатся поставками «Джавелин» Украине: Незалежна без Вашингтона не выстоит в войне

Киев, 12 февраля.

Военная помощь США Украине не ограничится предоставлением переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Такой прогноз озвучил старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, одна только отправка ракет «Джавелин» не достаточна, чтобы засвидетельствовать серьезные намерения США и вывести российские войска из Украины. Отметим, что присутствие российских войск в Донбассе за четыре года вооруженного конфликта так и не было  зафиксировано ни одной международной организацией.

Американский военный аналитик считает, что Украина все еще испытывает серьезную потребность в средствах военного наблюдения и сбора информации, средствах радиоэлектронной борьбы для противодействия российским беспилотникам и разведке, а также необходимо с нуля отстроить свои ВМС.

Бланк заявляет, что для вывода российских войск из Донбасса Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и предоставить ей военную технику, которую она не способна производить самостоятельно.

Также он считает, что Украина могла бы оказать поддержку НАТО в виде транспортных средств.

«НАТО могло бы использовать украинские транспортные силы для быстрой переброски сил с Запада в Центральную Европу и Польшу. Такой шаг способствовал бы и НАТО, и Киеву, и стал бы очень очевидным политическим сигналом Москве», — убежден Бланк.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки изо всех сил пытаются привлечь русофобские страны Европейского Союза к поставкам оружия. Однако Европа предпринимает попытки сопротивления, но негромко и непублично.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...