Срочно! Порошенко добился своего - депортировал Саакашвили в Польшу

Срочно! Порошенко добился своего - депортировал Саакашвили в Польшу

Киев, 12 февраля.

Из украинской столицы поступают экстренные новости - из Украины депортирован бывший губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает ТСН.ua. со ссылкой на собственные источники, задержанный лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили уже летит в Польшу. Опальный политик улетел чартерным рейсом около 16:00.

Также источники телеканала олигарха Игоря Коломойского сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл (он прибыл именно из Польши в сентябре 2017 года, прорвав границу - ред.).

Данную информацию также подтвердил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку" - говорится в сообщении.

Отметим, что соратники Саакашвили после задержания своего лидера лихорадочно пытались предотвратить его экстрадицию и даже пытались перекрыть подъезды к аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сакварелидзе готовит восстание: в центре Киева вооруженный спецназ схватил Саакашвили и увез в неизвестном направлении

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...