«Порошенко лжец! Вранье президента – это недоверие к стране и ее народу»: Азаров об интервью гаранта Bloomberg

«Порошенко лжец! Вранье президента – это недоверие к стране и ее народу»: Азаров об интервью гаранта Bloomberg

Киев, 12 февраля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен очередной ложью украинского президента Петра Порошенко. В частности, экс-премьер не смог стерпеть вранья Порошенко о траншах Международного валютного фонда..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, в интервью агентству Bloomberg украинский лидер заявил, что он является первым президентом, при котором Украина получила четыре транша МВФ подряд, а также заявил, что Киев выполнил 80% (15 из 19) пунктов обязательств перед кредитной организацией.

Азаров посчитал необходимым на поминить пятому президенту Украины, что Незалежна получила по четыре и больше траншей от МВФ подряд в 1996 — 1997 годах и в период с 1998 по 2002 годы. Само «достижение», которым похвалился Петр Алексеевич, также вызвало вопросы экс-премьера, поскольку стране уже в следующем году придется рассчитываться за иностранные кредиты.

Также он подчеркнул, что Bloomberg следовало бы обратить внимание на ложь украинского президента, поскольку издание специализируется на экономике. Политик отметил, что Порошенко соврал и о данных о выполнении обязательств перед МВФ. Нынешний глава украинского правительства Владимир Гройсман выполнил лишь 40% (7 из 19) пунктов обязательств.

Политик отметил, что слова президента порождают недоверие не только к нему лично, но и к стране, и к народу его избравшему.

«Может ли считаться это мелочью? Ну, подумаешь, соврал. Что от этого изменилось? На самом деле, ложь президента – это недоверие к стране, к ее народу, который избрал такого президента», — резюмировал Азаров на своей странице в Facebook.

Ранее Азаров напомнил, что в 2018 г. киевский режим должен будет выплатить примерно $11 млрд. внешним кредиторам. Из них он предпочитает $3 млрд. не считать (это долг Российской Федерации) и $2 млрд. – долг за купленный газ (который хунта тоже платить не хочет, но Стокгольмский суд обязал), а остальные $6 млрд. планирует к выплате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: отдавать долги нечем, поэтому Киев будет изымать гривну у населения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...