Коханивский бросил вызов Порошенко: режим в Киеве скоро падет, националисты ОУН готовят новую революцию

Коханивский бросил вызов Порошенко: режим в Киеве скоро падет, националисты ОУН готовят новую революцию

Киев, 12 февраля.

«Должна произойти новая волна революции, режим внутренней оккупации должен пасть»: глава ОУН Николай Коханивский объявил войну украинскому президенту Петру Порошенко, националисты идут ва-банк. 

Все чаще со стороны украинских националистов звучат призывы к смене киевского режима.Так, на днях глава нацистского "Азова" Андрей Билецкий заявил, что режим падет в любую секунду и к власти придут нацисты. По его словам, если радикалы не вмешаются, Порошенко приведет Украину к абсолютному краху и просто уничтожит страну. 

"Я считаю, что в этой ситуации национальные силы должны максимально быстро приходить к власти, потому что нынешняя система приведет Украину к абсолютному краху, просто уничтожит страну. У нас даже не будет Сомали. У нас просто будет растягивание государства между соседями, исчезновение украинской нации: вымирание и эмиграция", - сказал он.

Считают так же, что Порошенко пора уходить, и в националистической организации ОУН*. Как заявил в эфире телеканала NewsOne глава Организации украинских националистов Николай Коханивский, на данный момент Украина находится под внутренней оккупацией. 

"Добровольческое движение ОУН является революционной организацией. Мы боремся с внутренним оккупантом. Мы считаем, что Украина находится в состоянии внутренней оккупации", - заявил он.

Коханивский объяснил, что внутренняя оккупация - это когда Украиной правят не украинцы.

"Правят не те люди, которые за нее (Украину – ред.) боролись. А правит паразитарная прослойка общества, которой является олигархат", - сказал он.

По его словам, на Украине должна произойти новая революция, а режим Порошенко пасть. 

"На Украине действует телефонное право, Украина - одна из самых коррумпированных стран мира. На Украине президент позволяет себе грабить эту страну, причем делает это нагло, чуть ли не ежедневно мы имеем тому подтверждение. Мы должны получить свою страну, должна произойти новая волна революции, режим внутренней оккупации должен пасть, выстроиться новая вертикаль власти. Должна быть сломлена полностью эта коррупционная система, и тогда мы получим украинское самостоятельное соборное государство", — заявил Коханивский.

Коханивский бросил вызов Порошенко: режим в Киеве скоро падет, националисты ОУН готовят новую революцию

Кроме того, он открыто заявил, что националистам позволено нарушать закон. Мол, сколько раз переступали черту и ничего.

"Мы нарушаем закон, который установил режим внутренней оккупации, с которым мы не соглашаемся. Мы нарушали закон много раз. Например, на майдане, когда я создал "Первую киевскую сотню ОУН имени Коновальца". Я нарушил закон, но прошло время и государство сказало, что вы герои, потому что вы боролись на майдане", - подчеркнул он.

*Организация украинских националистов (ОУН) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не нужно нам говорить, кого нам считать героями! Националисты потребовали от Порошенко определиться с Бандерой и наплевать на Польшу
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...