США давят на Европу в поставках вооружения Украине: Донбасс готовит достойный ответ на агрессию Конгресса

США давят на Европу в поставках вооружения Украине: Донбасс готовит достойный ответ на агрессию Конгресса

Москва, 12 февраля.

Соединенные Штаты Америки изо всех сил пытаются привлечь русофобские страны Европейского Союза к поставкам оружия. Однако Европа предпринимает попытки сопротивления, но негромко и непублично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, почему Европа молчит, когда США поставляют оружие на Украину, заявил, что ЕС не согласен с США в вопросе поставок вооружения украинской стороне.

«Европа не молчит, возражает, но негромко и непублично. Они, по нашим данным, в разговоре с США выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона, чтобы Европа подключилась к этим поставкам. Но США пытаются заманить в эти свои затеи страны, отмеченные своими русофобскими тенденциями. Это наши балтийские соседи, Польшу пытаются завлечь... И это прискорбно», — заявил Лавров в интервью телеканалу «Россия 1».

В то же время он отмечает, что по данным российского МИД, крупные, солидные европейские страны прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, поскольку США и Канада уже занялись поставками оружия Украине.

США давит на Европу в поставках вооружения Украине: Донбасс готовит достойный ответ на агрессию Конгресса

Лавров заявил, что Россия не может запретить американцам поставлять что-либо куда либо. Однако подчеркнул, что за действиями США пристально следят в Донецкой и Луганской народных республиках, которые смогут дать достойный отпор украинской армии.

«Но выводы, конечно, мы будем делать. И то, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности за себя постоять, — это тоже объективный факт. Думаю, это нужно иметь в виду», — подчеркнул глава МИД РФ.

Как сообщалось ранее, США придумали поставлять в зону так называемой антитеррористической операции бесплатные «Джавелины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Отступление от Минска-2 будет «колоссальной ошибкой»: Лавров назвал причину, по которой Москва пока не признает ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...