Небоевые потери армии Украины растут: ВСУ охватила настоящая эпидемия самоубийств

Небоевые потери армии Украины растут: ВСУ охватила настоящая эпидемия самоубийств

Киев, 9 февраля.

Только за первый месяц этого года в рядах ВСУ свели счеты с жизнью более десятка военнослужащих. Так, согласно последним данным, в январе по небоевым причинам погибли 22 военнослужащих, причем половина из них - совершили самоубийства. С собой покончили трое офицеров. При этом большинство из них совершили суицид находясь в это время на службе.

Как выяснилось, по сравнению с январем 2017 года рост самоубийств в ВСУ составил 47%, а еще шесть попыток самоубийств военнослужащих были предупреждены и те не успели ничего с собой сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Всего, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с начала устроенной Киевом войны в Донбассе потери ВСУ составили около 11 тысяч бойцов, почти 2,5 тысяч из которых погибли.

«У нас около 10 тысяч санитарных и бесповоротных небоевых потерь. ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Кричащий случай — выпил, и почему-то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек — одни убиты, другие бесповоротно искалечены», — конститаривол Матиос.

Как пишет на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник, ВСУ в последнее время охватила настоящая эпидемия самоубийств:

"Герои АТО" начинают осознавать то, что они являются соучастниками жутких преступлений против собственного народа, все чаще сводят счеты с жизнью. И лишь окончание войны и установление мира могут изменить эти жуткие тенденции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В ЛНР работают пять украинских ДРГ – одни похищают людей, другие минируют»: ВСУшник заговорил в плену у ополчения
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...