«Отбирали телефоны, документы и личные вещи»: в Харькове из рабства спасены 30 человек

«Отбирали телефоны, документы и личные вещи»: в Харькове из рабства спасены 30 человек

Харьков, 8 февраля.

В Харькове пресечена деятельность подпольного реабилитационного центра, в котором насильно удерживали людей якобы с целью лечения от наркотической зависимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, подпольная "наркоклиника" была обнаружено случайно - во время расследования другого преступления. Отмечается, что в момент облавы на «реабилитационный центр» в нем насильно удерживались 30 человек – мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

Следствию удалось выяснить, что людей похищали среди бела прям на улице: отбирали телефоны, документы и личные вещи, после чего их привозили в дом. Дом, который стал для 30 человек тюрьмой, был постоянно под замком, а на окнах — решетки. По словам пленников, они не были на улице больше года.

Правоохранители изъяли в подпольном реабилитационном центре медицинские препараты, которые, по словам невольников, их насильно заставляли принимать. В ближайшее время будет назначена экспертиза, которая должна установить содержание препаратов и их назначения.

Уголовное производство начато по статье о незаконном лишении свободы, похищении двух и более лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дали по 300 гривен»: задержаны «титушки», которые разгромили редакцию «Вестей»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...