«Найдите мне данные, где 20 млн пострадало»: Мураев схлестнулся с Мирошниченко из-за Голодомора

Киев, 8 февраля.

Народный депутат Украины Евгений Мураев из-за голодомора схлестнулся в споре с экс-нардепом Игорем Мирошниченко, который утверждает, что от голода погибло 20 миллионов украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В студии политического ток-шоу "Украинский формат" Мураев попросил Мирошниченко ответить на вопрос, какой город освободил Степан Бандера, однако тот не смог ничего ответить, кроме заученного "Бандера боролся за независимую Украину". Когда Мураев повторно попросил уточнить, какой город все же освободил Бандера. Мирошниченко вновь ушел от ответа и спросил, не является ли уничтожение 20 млн украинцев страшным преступлением, на что Мураев попросил уточнить, откуда появились такие данные.

"Ни один из нас в студии Голодомор никогда не отрицал. Также, как и Голодомор в Поволжье, Зауралье и на многой территории Советского союза. Никто не героизирует какие-то режимы и представителей. Я еще раз говорю, что коренной львовянин не может приехать в Харьков и рассказать громаде, как ей жить. И вот это залог целостности страны. Найдите мне данные, где 20 млн пострадало. Во время нападения фашистской Германии на Украину погибло 8 млн украинцев. Это было 10 годами позже. И это не мешает им целовать немцев и десять других стран, которые воевали против СССР и Украины, которые сейчас являются членами Евросоюза. Избирательная история нужна в порядке культурной войны. Ничего больше", - пояснил Мураев в эфире телеканала NewsONE.

Отметим, что известная на Украине свидомая "патриотка", так называемая детская писательница Лариса Ницой, которая получила известность благодаря не своим книгам, а русофобским взглядам и идиотским выходкам, накануне также приняла участие в политическом ток-шоу "Украинский формат", в котором снова запела песни о безумном украинстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это нацизм головного мозга! Добкин опозорил Ницой на всю Украину - русофобку никто бы не знал, если бы она не унижала людей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен