«Байки про трудные времена и необходимость реформ»: на каждом украинце весит долг в несколько миллионов долларов

Киев, 7 февраля.

Правительству Украины предстоит решить нелегкую задачу - МВФ требует поднять цену за газ и заморозить заработные платы, иначе очередного транша не видеть как своих ушей. Вот и приходится им "петлять" и придумывать какие-то байки про трудные времена и необходимость реформ. Каждая фраза Владимира Гройсмана - из этой оперы. Вот он сказал, что стратегия украинского правительства абсолютно совпадает с желаниями граждан Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, сегодня на заседании Кабинета министров Гройсман изрек, что нужно менять модель экономики из сырьевого типа на создание добавленной стоимости внутри страны. И заявил: 

"Сегодня мы рассмотрим ряд решений, которые позволяют поддержать аграрный сектор и позволят сектору возрастать".

Вопрос о том, верит ли сам Гройсман в то, что говорит. Он же не может не знать, что за последние четыре года средняя зарплата в стране упала с 450 до 270 долларов, что внешний долг Украины составляет 76 миллиардов долларов - 80% ВВП, производство хлеба упало в два с лишним раза, что металла производится в два раза меньше, в животноводстве сокращается поголовье.

"По шкале бедности украинцы лидеры в Европе. Неважно все. Важно получить очередную подачку от международного валютного фонда. И ему не важно кто потом будет отдавать долги с процентами. Он и нынешняя власть точно об этом не думает. Отдавать придется тем, кто придет после. И сегодня долг в несколько миллионов долларов расписан на каждом украинце, включая малолетних детей", - заключил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина обречена - банкротство неизбежно»: эксперты назвали дату, когда Киев объявит дефолт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен