«Найдите вы мне работу!»: крик души украинки - в телеэфире жительница Незалежной разнесла в щепки министра Реву

«Найдите вы мне работу!»: крик души украинки - в телеэфире жительница Незалежной разнесла в щепки министра Реву

Киев, 7 февраля.

«Вы, когда принимали закон, вы о людях думали вообще? Вы живете на три тысячи гривен?»: в телеэфире жительница Незалежной разнесла в пух и прах министра социальной политики Андрея Реву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Накануне во время интервью министра социальной политики Андрея Ревы на "112 телеканале" в студию позвонила жительница Украины. Она рассказала о том, что законопроекты, которые принял Рева, просто убивают украинцев. 

"В 90-е я работала неофициально, поэтому, согласно закону, который вы приняли, мне никакой пенсии не положено. Даже минимальной.  По тому, что вы приняли, мне нужно собирать чемоданы и уезжать. Вы, когда принимали закон, вообще о людях, таких как я, которые пережили 90-е и 2000-е, работая неофициально, думали? Мы выживали, как могли, я работала на трех работах", - заявила женщина.

На это Рева заявил, что в 90-х работал в обычной школе и получал копейки, отметив, что если женщина не работала в 90-х годах, она может сейчас пойти в Центр занятости, переучиться и найти себе работу. 

"Не надо перекручивать мои слова! Мне 44 года и я никому не нужна. Я не могу найти себе работу. Найдите вы мне работу! Если вы считаете, что все так просто. В Центре занятости сидят люди, которые ничего не делают, как и вы. Там предлагают работу на три тысячи гривен. Вы живете на три тысячи гривен?" - спросила женщина. 

После этого Рева еще раз посоветовал женщине идти в Центр занятости, сменил тему и клятвенно пообещал повысить пенсии украинцам, в частности, военным пенсионерам, женщинам, которые отработали не менее 30 лет, и мужчинам со стажем более 35 лет, и получавшим маленькие зарплаты.

"Законопроект о повышении пенсий военным пенсионерам уже разработан. В нем предусматривается повышение выплат не только военным, но и еще пенсионерам десяти других силовых ведомств. Сегодня проект этого закона направлен на изучение во все силовые ведомства. После он будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады. В случае его принятия, все военные и прочие пенсионеры силовых структур получат увеличенные пенсии", - заявил министр.

Кроме того, по словам Ревы, со следующего года на Украине повышение пенсий будет проходить автоматически по единой формуле. Повышение составит 50% от роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. При таком подходе в следующем году увеличение пенсий составит порядка 20%.

Он добавил, что в течение 2018 года Минсоцполитики разработает механизм серьезного повышения пенсии женщинам, которые отработали не менее 30 лет, и мужчинам со стажем более 35 лет, и получавшим маленькие зарплаты. И с 2019 года они будут получать повышенные пенсии. Рева оценил, что таких граждан около трех миллионов.

Однако людей министр не убедил. Они по горло уже сыты пустыми обещаниями. Уже сегодня под Раду вышли более 200 пенсионеров МВД с требованием повысить им пенсии. Военные принесли с собой плакаты "Требуем перерасчета пенсий", "Нет геноциду военных пенсионеров", заявив, что не пойдут на попятную и добьются своего.

Митинг пенсионеров_01

                                                                                               Фото:vesti-ukr.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лишнее» население, или Пять задач по уничтожению ненужной нации. Вымирающая Украина - в чём суть эксперимента

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...