Порошенко пора к психологу: глава Украины чуть не напал на российскую журналистку из-за вопроса об отдыхе на Мальдивах

Порошенко пора к психологу: глава Украины чуть не напал на российскую журналистку из-за вопроса об отдыхе на Мальдивах

Давос, 7 февраля.

Уже около месяца СМИ и граждане Украины обсуждают новогодние каникулы президента Украины Петра Порошенко, однако самому Петру Алексеевичу все эти обсуждения явно не по нраву.

В частности, украинский лидер вышел из себя, когда российская журналистка Марина Ким на полях Всемирного экономического форума в Давосе задала Порошенко вопрос о его семейном отдыхе на Мальдивах. Однако президент Украины не только отказался пообщаться с корреспондентом российского "Первого канала", но и чуть не сломал микрофон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью "ПолитНавигатору" Ким также напомнила, что за день до этого Порошенко сделал выпад в сторону корреспондентки канала "Россия-1" Наили Аскер-Заде. В частности, политик-олигарх потребовал от журналистки "снять вышиванку", однако и тут он опростоволосился - за рубаху Петр Алексеевич принял черное платье с цветами от известного итальянского бренда.

На следующий день после скандала журналистке "Первого канала" легко удалось поймать Петра Порошенко, поскольку украинский лидер передвигался исключительно по тем коридорам, где можно было встретить президента США Дональда Трампа. Встретив Порошенко, Ким учла желание президента Украины отвечать только на вопросы, заданные на официальном языке форума - английском.

Девушка поинтересовалась, не жалеет ли политик о своем отдыхе на Мальдивах, ведь его каникулы обсуждаются общественностью и СМИ. Однако ответа так и не последовало. Вместо этого охранник пятого президента Украины попытался оттолкнуть россиянку, а затем и сам Порошенко толкнул от себя журналистку "Первого канала", не забыв про направленный к нему микрофон.

"Он вырвал у меня из рук микрофон, фактически он его пытался сломать, и мы слышали хруст, в том числе в эфире", - вспоминает Марина Ким.

Также российская журналистка поделилась еще одним интересным наблюдением. В частности, Порошенко всегда жадно пил воду из бутылок, в том числе и перед выступлением Трампа, которое проходило в обеденное время. Девушка пояснила, что по соображениям безопасности с бутылками в зал пройти было нельзя, и непосредственно перед началом мероприятия Порошенко при всех осушил бутылку с водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко оскандалился в Давосе - потребовал от российской журналистки "снять вышиванку" и общаться с ним на украинском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен