«Стоит подвести итоги»: Азаров рассказал о выгоде Украины и Новоросии от блокады Донбасса

Киев, 7 февраля.

Можно подвести итоги. Это был еще один год испытаний для народа Донбасса. Год страданий и трудностей. Блокада Донбасса, не признавшего переворот и оставшегося в конституционном поле Украины. Поэтому очень большой вопрос в том, кто имеет большую легитимность – киевская хунта или самоуправляемый Донбасс?!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, он хочет рассказать о потерях Украины от блокады Донбасса. Он уверен, что это была явная попытка киевской хунты дестабилизировать экономическую ситуацию в Донбассе, дабы ухудшить и без того трудную ситуацию.

«Надо прямо сказать, из этого ничего не вышло. Более того, это решение хунты подтолкнуло руководство Донбасса к более энергичному вмешательству в экономику. Были национализированы 43 крупных предприятия, на всех них введено независимое от хунты управление. Предприятия заработали и направили в свой доход (в пересчете на гривну) более 32 млрд. грн. Разумеется, эта сумма – это прямые потери киевской хунты», - отметил Азаров.

Более того, хунта недополучила более $2 млрд. валютной выручки, была вынуждена переплатить за поставки угля около $1,5 млрд. Производство стали сократилось на 12%. Но хунта не считает деньги, это ведь те потери, за которые она заставила заплатить простых украинцев через повышение цен и тарифов. Хунта – главный враг Донбасса и украинского народа.

Также хотим обратить ваше внимание на видео, которое Николай Азаров опубликовал в своем блоге:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы стали надежными экспортерами»: в ДНР рассказали, куда республика продает свою продукцию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating