«Я защищал цвета этого флага, а сейчас под ними же бомбят мой город»: дончанин о том, почему зашил надпись Ukraine на куртке

«Я защищал цвета этого флага, а сейчас под ними же бомбят мой город»: дончанин о том, почему зашил надпись Ukraine на куртке

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Дончанин Иван Лихачев, который перебрался в Санкт-Петербург после начала вооруженного конфликта в Донбассе, провел собственный социальный эксперимент на улицах Северной столицы Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Молодой человек год ходил по улицам Петербурга в спортивной одежде с надписью Ukraine, а также наблюдал за реакцией петербуржцев и гостей Северной столицы.

Дончанин отметил, что сам является мастером спорта и чемпионом Украины по легкой атлетике, а с 2010 по 2012 год он входил в состав национальной сборной. Лихачев отмечает, что именно поэтому у него столько одежды с национальной символикой.

Иван продемонстрировал рюкзак с надписью Ukraine и национальным гербом, олимпийку, где название страны нанесено на спину, и куртку, на которой надпись уже зашил черной тканью. Блогер признался, что в куртке с Ukraine на спине и рюкзаком проходил ровно год. Дончанин пояснил, что от названия страны на спине он избавился не потому, что боялся нелицеприятных выражений в свой адрес, ему самому стало неприятно появляться на людях с надписью "Украина".

 

"Я в прошлом защищал цвета того государства, того флага на международной арене. А сейчас другие люди под этими же цветами, этого же флага бомбят мой родной город", - сказал Иван.

Молодой человек также отметил, что сегодня многие россияне из-за этих надписей и символики могут ассоциировать его с теми людьми, которые поддержали государственный переворот на Украине, а ему этого очень не хочется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко ненавидят, но украинцам страшно»: Ищенко рассказал, кто будет править Незалежной после ухода кровавого тирана

Дончанин рассказал, как пару раз слышал не самые приятные реплики в свой адрес, когда разгуливал по городу в одежде с национальной символикой.

"Мне крикнули: "Сало уронили!". И еще пару неприятных лозунгов. Ребята, которые это крикнули, считали, что для меня они будут оскорбительными. Правда, потом не решились ко мне подойти, на это смелости не хватило. Я бы объяснил, какой я украинец, и что думаю по поводу нашего государственного переворота", - отметил блогер.

Лихачев заверил, что это единичные случаи и в целом же россияне нормально относятся к украинской символике. Дончанин также подчеркнул, что никто не проявлял агрессию или даже какое-то пренебрежение. Он объяснил, что все прекрасно понимают ситуацию и все, что происходит на Украине.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...