Верховная Рада: "Россия готовится к широкомасштабному вторжению на Украину" - патриоты требуют отказаться от импорта из РФ

Верховная Рада: "Россия готовится к широкомасштабному вторжению на Украину" - патриоты требуют отказаться от импорта из РФ

Киев, 6 февраля.

«Порошенко с олигархами обогащается на торговле с агрессором»: в Раде требуют прекратить экономические отношения с Российской Федерацией

На Украине продолжают рассказывать сказки об "агрессии" России в Донбассе и везде видеть "руку Кремля". По словам патриотов, именно от России, а не от украинской армии, которая каждый день, нарушая Минские соглашения, выпускает снаряды по мирному населению Донецка и Луганска, зависит, как будут развиваться события в Донбассе. 

Кроме того, патриоты продолжают твердить, что война в Донбассе закончится только тогда, когда это решит сделать президент России Владимир Путин, а не тогда, когда украинская армия перестанет уничтожать свой собственный народ. 

В Раде истерика: Россия "готовится" к широкомасштабному вторжению на Украину - патриоты требуют отказаться от закупок  всех товаров и услуг из РФ

С каждым днем заявления свидомитов все абсурднее. Сегодня в украинском парламенте вообще заявили, что Россия якобы готовится к широкомасштабному вторжению на Украину. Такое бредовое заявление сделал с трибуны Рады депутат парламента от "Самопомощи" Егор Соболев. 

"Торговля с врагом, когда он продолжает атаковать наши земли, нападать на наших людей и, по многим оценкам, готовится к широкомасштабному вторжению в Украину, такая торговля аморальна. Для того, чтобы уменьшить его силы для новых нападений, мы предлагаем отказаться от закупок в России всех товаров и услуг, которые мы можем производить сами или закупать в дружественных странах. Это очень честный и ответственный шаг, который парламент должен сделать даже когда украинский президент вместе с другими олигархами обогащаются на этой торговле", - заявил Соболев.

В свою очередь многие эксперты отмечают, что в случае объявления экономической войны Украиной России, в первую очередь от этого пострадают сами жители Незалежной.

Западные эксперты также предупреждают, что торговая война между странами неизбежно нанесет больше вреда Украине, чем России, ведь Украина гораздо меньше, а географически и геополитически она зажата между Россией и Западом.

Напомним, что по данным НБУ, в январе – ноябре 2017 года Украина нарастила товарооборот с РФ на 28,6%, а с ЕС – на 27,6%. То есть через четыре года еврореформ, на фоне миллиардных убытков и сотен сорванных контрактов, стало очевидно: российский рынок, российские инвестиции, совместная кооперация были, есть и будут стратегически важными для украинской экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казна пуста - чем отдавать, не знаем: депутат Рады откровенно о долгах Украины

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...