«Это что, провокация?»: нардепы понятия не имеют о стоимости продуктов на Украине

«Это что, провокация?»: нардепы понятия не имеют о стоимости продуктов на Украине

Киев, 5 февраля.

После громких заявлений о сытой жизни украинцев депутатам Верховной Рады предложили ответить на простой вопрос: сколько сегодня стоят продукты питания на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как и следовало ожидать, что многие "слуги народа" понятия не имеют о том, сколько сегодня стоит хлеб, мясо, овощи. В частности, депутат от президентского"Блока Петра Порошенко" Дмитрий Андриевский и вовсе не захотел обсуждать с журналистами "Вестей" цены на продукты, назвав банальный журналистский опрос "провокацией".

 «Это что — провокация. Мне неинтересно участвовать в вашем опросе», — кратко ответил депутат и бросил трубку.

В свою очередь Алексей Гончаренко (БПП) попытался вспомнить ценовую политику продуктов питания, однако не все цифры соответствовали действительности. Например, по мнению Гончаренко, хлеб можно купить по 5 грн. К сожалению, таких цен уже нет — батон стоит не меньше 8 грн.

«Картошку в последний раз я, кажется, покупал по 10 грн в магазине. Риса я не ем, гречка — не помню. Мясо — примерно 140 грн, а литр молока — 20 грн», - делится с журналистами Гончаренко.

Также СМИ удалось связаться с Бориславом Розенблатом, также запутался с ценами на хлеб и молоко. Так, по его мнению, молоко стоит 15 грн, хотя в столичных магазинах — 20–30 грн, а хлеб - 6 грн. Сало стоит 120 грн, говядина — 150 грн, свинина — 120 грн. При этом он отмечает, что не есть свеклу, морковь, рис и гречку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада головного мозга: экс-нардеп заявил, что украинцы объедаются красной икрой

Соратник Олега Ляшко - Игорь Мосийчук заверил, что после покушения в людные места не ходит, поэтому цен не знает.

Издание отмечает, что наиболее проинформированным о ценах на продукты оказался Богдан Дубневич.

«Я над вашим генеральским салом на киевских рынках смеюсь, на Львовщине его не едят. Наше сало стоит 70–130 грн, картошка — от 12 грн, хлеб — в среднем 10 грн. Говядина — от 90 грн и выше, свинина — от 80 грн. Тут у вас в Киеве лангустов, я слышал, едят, у нас такого нет. Вот домашняя курица на базаре стоит 110–150 грн за килограмм», — смеется Дубневич.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...