Филарет бьет тревогу: во Львове пытались сжечь храм Святого Князя Владимира

Филарет бьет тревогу: во Львове пытались сжечь храм Святого Князя Владимира

Львов, 4 февраля.

На Украине продолжаются нападения на церкви и храмы. Так, во Львове в ночь на 3 февраля неизвестные совершили попытку поджога храма Святого Князя Владимира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает портал "Духовное величие Львова" со ссылкой на архиепископа Львовского и Галицкого Украинской Православной Церкви Московского патриархата Филарета, таким образом христиане пытаются выразить свою политическую позицию.

«Сегодня ночью от рук радикально настроенных людей был подожжен православный храм. То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма», — заявил Филарет.

В свою очередь представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Львовской области Виталий Туровцев утверждает, что предварительная причина пожара — это короткое замыкание.

«По предварительной версии, огонь возник в результате короткого замыкания электросети. Могу сказать, что огонь шел изнутри здания. Однако детали еще предстоит установить правоохранителям», — заявил Туровцев.

Как сообщалось ранее,около 70 человек в центре Киева демонтировали крест, расположенный на пересечении улицы Рейтарской и Георгиевского переулка. Акцию по сносу поклонного креста анонсировали радикалы из группировки «С14».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...