В Харькове под землю ушло целое здание: фото и видео с места инцидента

В Харькове под землю ушло целое здание: фото и видео с места инцидента

Харьков, 3 февраля. 

В Первой столице Украины на улице Грековская, 77, произошла просадка грунта на тоннельном канализационном коллекторе, из-за чего под землю ушло целое здание. Об этом сообщает КП «Харьковводоканал».

По улице Грековской, 77 произошла просадка грунта на тоннельном канализационном коллекторе диаметром 2 тыс. мм в следствие разрушения его сводов от газовой коррозии. На коммунальном предприятии «Харьковводоканал» создан оперативный штаб по ликвидации аварии на канализационном коллекторе по улице Грековской.

Как сообщил первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко, на предприятии сразу же была организована круглосуточная работа по ликвидации аварийной ситуации и привлечены все городские службы для оказания помощи.

По его словам, к ликвидации подключилась специализированная организация «Инжкомпроект», которая имеет опыт работы с повреждениями данного характера на коллекторах такой глубины и сейчас проводит его обследование.

«На сегодняшний день с помощью временной насосной станции осуществляется перекачка сточных вод из вышерасположенного колодца в нижерасположенную шахту, что позволяет не отключать абонентов от водоснабжения и предотвратило выход сточных вод на поверхность земли. Опасения, которые были у местных жителей, - позади, потому что развитие обрушения котлована уже полностью предотвращено», - отметил Александр Коваленко.

По его словам, на КП «Харьковводоканал» предпринимаются все необходимые меры по предупреждению подобных аварий и регулярно проводится санация канализационных сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Диванные войска» наступают: на Украине заявили о создании кибервойск в составе ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...