В Черном море у берегов Крыма потерпел бедствие турецкий сухогруз: судно получило пробоину

В Черном море у берегов Крыма потерпел бедствие турецкий сухогруз: судно получило пробоину

Феодосия, 2 февраля. 

Накануне турецкий сухогруз «Берг», следовавший из порта Азов в турецкий порт Бандырма, получил пробоину, отойдя на 15 километров от порта «Азов».

Турецкий судовладелец сообщил, что сухогруз получил пробоину еще на реке Дон, но обнаружили ее уже в море. На борту находились 12 человек экипажа, из которых восемь граждан Украины и четыре - Азербайджана. В 2:29 мск с борта судна экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в местном отеле.

В то же время начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что Буксиры ведомства помогают доставить получивший пробоину турецкий сухогруз на мелководье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Рейдовые буксиры Черноморского флота принимают участие в операции по буксировке на мелководье турецкого сухогруза «Берг», получившего пробоину и находящегося на якорной стоянке у порта Феодосия. Для оказания содействия в буксировке судна в море вышел рейдовый буксир «РБ-44» Черноморского флота, второй буксир «РБ-237» находится в готовности к выходу и оказанию помощи в буксировке», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Росморречфлоте сообщили, что турецкий сухогруз будет отбуксирован на мелководье, чтобы не допустить потенциального загрязнения окружающей среды, поскольку сегодня утром специалисты зафиксировали увеличение крена судна. В ведомстве добавили, что судовладелец до сих пор не заключил соглашение о буксировке, поэтому пришлось самостоятельно принимать решение о его транспортировке. За помощью в перемещении судна Росморречфлот обратился в министерство обороны России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ядерная Москва все расставила на свои места»: эксперты США прогадали – Крым достался России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...