На Украине признали фиаско: новая крылатая ракета для ВСУ – дешевая показуха

На Украине признали фиаско: новая крылатая ракета для ВСУ – дешевая показуха

Киев, 2 февраля. 

Недавняя демонстрация главой СНБО Александром Турчиновы первой крылатой ракеты — это не более чем показуха, так как на сегодняшний день настоящая система находится в разработке. Об этом на пресс-конференции в украинской столице заявил глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, пуск новой украинской ракеты не должен был носить публичный характер. Скорее всего, отметил эксперт, киевские власти решали пропагандистское задание с точки зрения демонстрации возможностей украинского оборонно-промышленного комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы проходим только первый цикл испытаний, и реальный ТТХ ракеты сформируется только после того, как будет весь цикл пройдет. В этом смысле мы, скорее, решали пропагандистское задание с точки зрения демонстрации возможностей украинского оборонно-промышленного комплекса, чем демонстрацию отдельных тактико-технических характеристик», — заявил Згурец.

В свою очередь член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал «чепухой и глупостью» заявление украинской стороны, заявив о том, что данное вооружение - модернизированная версия советской крылатой противокорабельной ракеты П-120. Также Сивков уточнил, что для создания крылатой ракеты с большой дальностью полета необходимо, чтобы страна обладала современными системами управления и двигателями, которых у Украины нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Способна точно поражать наземные и морские цели»: на Украине отчитались об успешном испытании крылатой ракеты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...