Настоящий подвиг ополченцев Донбасса: 25 бойцов ДНР ликвидировали под Дебальцево группировку ВСУ в 1500 силовиков

Настоящий подвиг ополченцев Донбасса: 25 бойцов ДНР ликвидировали под Дебальцево группировку ВСУ в 1500 силовиков

Донбасс, 2 февраля. 

Уже три года прошло после того, как ополченцы Донбасса разгромили Вооруженные сил Украины в «Дебальцевском котле», однако до сих пор «всплывают» факты о героических подвигах героев ЛДНР.

Как сообщил боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Тихий», принимавший участие в боестолкновения в Донбассе, зимой 2015 года два десятка ополченцев ДНР совершили подвиг, сравнимый, наверное, только с деяниями 300 спартанцев. Вот время активных боев на трассе Дебальцево-Углегорск 25 ополченцев остановили широкомасштабный прорыв колонн украинской армии и уничтожили как минимум 1500 солдат противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам «Тихого», их отряд – четыре танка из 1-го механизированного батальона и взвод огневого прикрытия — получил задание перекрыть трассу Дебальцево-УглегорскПодразделения ВСУ и различные националистические батальоны к тому моменту уже были зажаты в «Дебальцевском котле», поэтому единственным шансом на из спасение был прорыв окружения.

Группа «Тихого» должна была занять высоту, с которой простреливался важнейший участок трассы на Углегорск. Буквально на следующий же день ВСУ пошли на прорыв и уперлись в основном именно в этот участок. 16 февраля прорваться пытались три колонны, 17 - еще две. 19 числа «Тихий» был ранен, поэтому не может сказать точно, были ли еще попытки прорыва. В итоге всего за два дня отряд из 25 человек уничтожил как минимум три колонны ВСУ, численностью 1500 солдат и несколько десятков единиц бронетехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночной ад в Донбассе: ВСУ совершили покушение на министра обороны ДНР – Украина готовится развязать большую войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...