Новороссии быть! Жириновский взялся за Музей "Воинской доблести Донбасса" в Петербурге

Новороссии быть! Жириновский взялся за Музей "Воинской доблести Донбасса" в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 февраля.

Новороссии быть, поддержим братский народ! Жириновский пообещал заняться Музеем "Воинской доблести Донбасса" в Петербурге.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась встреча лидера ЛДПР, кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского с представителями российской культуры, художниками и журналистами. На встрече, кроме прочего, был поднят вопрос Донбасса, в частности функционирования Музея "Воинской доблести Донбасса" в Санкт-Петербурге. 

Глава Музея Герман Владимиров обратился за помощью к лидеру фракции ЛДПР, так как Музей до сих пор юридически не зарегистрирован и не имеет постоянной площадки, а ведь достояние Музея немаленькое - почти 1500 экспонатов, это и увековеченные историей документы людей, которых уже нет в живых, и шевроны различных подразделений, которые существовали в период конфликта в Донбассе, и памятные фотографии и видео известных защитников Донецка и Луганска. 

Новороссии быть! Жириновский взялся за Музей "Воинской доблести Донбасса" в Петербурге

"В начале 2015 года, когда еще не успел остыть Дебальцевский котёл, в Санкт-Петербурге появился Музей "Воинской доблести Донбасса", который продолжал свою деятельность почти три года. Но юридически он не оформлен до сих пор, потому, что мне отказывали в этом раз шесть по надуманным поводам. Экспозиция у нас большая, более полутора тысяч экспонатов. Сегодня Музею приходится скитаться с одной площадки на другую, чтобы проводить мероприятия. А за три года прошло уже более сотни мероприятий, в том числе и международных выставок. И вот у меня вопрос: Вы сейчас затронули тему творчества, музеев, готова ли ваша фракция ЛДПР помочь Музею "Воинской доблести Донбасса?"- задал вопрос Жириновскому Герман Владимиров. 

Новороссии быть! Жириновский взялся за Музей "Воинской доблести Донбасса" в Петербурге

Причем это единственный вопрос, который вообще удалось задать во время встречи лидеру ЛДПР. 

"Вы обращались к нам? Нет! А если бы я не приехал в Санкт-Петербург?" -  спросил Жириновский.

После этого лидер ЛДПР рассказал о своем трудном детстве и как ему пришлось выживать, поэтому, он отметил, что готов всегда помогать всем нуждающимся.

"Вот я, например, с детства писал жалобы, всегда и везде. Надо обращаться. Обращайтесь, поможем", - сказал лидер ЛДПР. 

Жириновский также поручил депутату Государственной Думы РФ, заместителю Председателя Комитета по культуре Лаврову Олегу Леонидовичу взять под свой контроль ситуацию и помочь Музею "Воинской доблести Донбасса". 

Напомним, ранее сообщалось, что Жириновский продемонстрировал свой вокал на встрече с журналистами и художниками в Санкт-Петербурге - россияне бурно обсуждают визит лидера ЛДПР в Северную столицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...