Беспилотник ВСУ, взрывное устройство и осечка гранатометов: новые подробности теракта в Донецке

Беспилотник ВСУ, взрывное устройство и осечка гранатометов: новые подробности теракта в Донецке

Донецк, 1 февраля.

В Донецке продолжается работа на месте обстрела здания Минобороны ДНР. Из столицы республики продолжает поступать оперативная информация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в здании Минобороны республики был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.

«На втором этаже здания Минобороны был обнаружен предмет. Не исключено, что он заминирован. Сейчас над ним работают специалисты. Возможно, его придется уничтожать на месте», — заявил Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, подозрительный предмет был выявлен при обследовании помещений здания после сегодняшнего обстрела.

Беспилотник ВСУ, взрывное устройство и осечка гранатометов: новые подробности теракта в Донецке

ФОТО: Inside Donetsk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Громкое покушение в Донецке: попытка убийства главы Минобороны ДНР потерпела фиаско

Также удалось установить, что гранатомётов было несколько, диверсанты установили их на самопальные треноги возле входа в подвальное помещение девятиэтажки напротив штаба.

«Гранатометы привели в действие дистанционно, однако сработала только одна труба! Пострадал кабинет начальника отдела кадров. Внутри был зам главы оборонного ведомства ДНР. Он не пострадал. Самого Министра обороны Владимира Кононова, на момент происшествия на территории штаба не было», — информирует канал в телеграмм Inside Donetsk.

Кроме того, над зданием Минобороны ДНР был замечен беспилотный летательный аппарат. О наличии беспилотника сообщили военные, находящиеся вблизи места обстрела. Предположительно, в настоящий момент летательный аппарат украинских силовиков продолжает вести воздушную разведку.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...