Борьба с коррупцией в украинских школах: Минобразования запретило родительские комитеты

Борьба с коррупцией в украинских школах: Минобразования запретило родительские комитеты

Киев, 1 февраля.

Глава Минобразования и науки Украины Лилия Гриневич запретила существование в украинских школах родительских комитетов. Приказ, которым упразднила распоряжение от 2 июня 2004 года «Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (советах)», министр подписала 21 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Фотокопию подписанного чиновницей документа опубликовал на своей странице в соцсети Facebook общественный активист Виталий Фурманюк.

"Предвижу, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учреждениях образования. Ибо именно решениями "Родительских Комитетов" администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисление детей из учреждений", – написал Фурманюк.

Также известно, что полная отмена родительских комитетов, а также изменения в порядок приема детей в 1-й класс общеобразовательных учебных заведений были приняты согласно новому закону "Об образовании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада по-украински: в Киеве нет ни одной русской школы, а в Ивано-Франковске есть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...