Украинские силовики сводят счеты с жизнью один за одним: Львовщина и Житомир скорбят

Украинские силовики сводят счеты с жизнью один за одним: Львовщина и Житомир скорбят

Львовская область, 1 февраля.

На Украине продолжает череда загадочных самоубийств военнослужащих. Так, сегодня утром в Яворовском районе Львовской области в лесу вблизи воинской части случайные прохожие обнаружили повешенным силовика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона Юлия Галущак, причины смерти, а также то, откуда родом и где проходил службу военнослужащий, устанавливаются.

«Тело 26-летнего младшего лейтенанта обнаружили в 08:00 гражданские прохожие в лесополосе вблизи воинской части. На месте работают следователи военной прокуратуры и опергруппа полиции», - сообщила Галущак.

В свою очередь координатор общественной организации «Варта 1», депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, «погибшего военнослужащего обнаружили в лесу на окраине города Яворов, вблизи войсковой части А-0998 (24-я отдельная механизированная бригада им. Короля Данила».

Кроме того, вчера, 31 января, в Житомирской области на территории одной из авиачастей от огнестрельного ранения погиб военный. Как сообщил замвоенного прокурора военной прокуратуры Житомирского гарнизона Алексей Рихлюк, военный находился в наряде. Согласно заключению экспертов, предварительной причиной смерти стало огнестрельное ранение груди. Скорее всего, военнослужащий застрелился из табельного оружия.

«Как было установлено, это случай самоубийства, но сейчас отрабатывают и другие версии, в том числе, умышленное убийство и неосторожное обращение с оружием», - добавил Рихлюк.

По его информации, расследование дела, которое было возбуждено по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шесть человек неславянской внешности и один украинец: в Киеве жестоко убит боец ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...