Пушилин: Минские соглашения - это политическая осада Украины

Пушилин: Минские соглашения - это политическая осада Украины

Донецк, 1 февраля. 

Постоянный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин назвал Минские соглашения политической осадой Украины. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, подведя итог трехлетнего действия минских договоренностей.

«Как бы этот процесс уныло не выглядел, уверен, все наши усилия прилагаются не зря. И не только потому, что каких-то договоренностей нам все же удается достичь. Главное в другом. минские договоренности – это политическая осада Украины и ее «партнеров». А осада – это всегда время и терпение», — рассказа он.

Далее он отметил, что Россия заставила всех политиков, имеющих хоть какой-то вес в мире, выучить и повторять словосочетание «Минские соглашения», и благодаря Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе блокадные и обороняющиеся Донецкая и Луганская народные республики третий год не сходят с мировой политической повестки дня.

По его словам, это будет до того времени, пока не сложатся условия для мира на Донбассе, приемлемого для многострадального народа ЛДНР. Также он отметил, что за три года он летал на заседания контактной группы в Минск около 100 раз.

«Я уверен в этом, поэтому утомительная дорога в Минск мне не кажется бесполезной. Терпение и труд все перетрут – народная мудрость знает толк в прописных истинах. Мы обязательно победим!» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ДАП стал братской могилой для «киборгов»: украинские «Грады» не щадили никого

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...