«Временные министры Украины»: Аваков и Полторак за прошлый год подарили часов почти на 1 миллион гривен

«Временные министры Украины»: Аваков и Полторак за прошлый год подарили часов почти на 1 миллион гривен

Киев, 1 февраля. 

Глава министерства внутренних дел Арсений Аваков в 2017 году подарил 113 наручных часов на 199,9 тысяч гривен, а министр обороны Украины Степан Полторак — 347 наручных часов на 674,9 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе двух министерств на запрос «Украинских новостей».

«На протяжении 2017 года ценными подарками (наручными часами), купленными за счет средств государственного бюджета, приказами министра награждено 113 лиц», — говорится в ответе МВД.

В то же время и в МВД и в Министерстве обороны Украины ответили, что в прошлом году ни Арсен Аваков, ни Степан Полторак не получали подарков от каких-либо государственных структур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что в октябре 2017 года Министерство внутренних дел Украины отменило учет выданного наградного оружия после того, как журналисты стали интересоваться, сколько пистолетов и кому подарил глава МВД Арсен Аваков.

А вот министр обороны Степан Полторак потратил 2532,41 тысяч долларов, 4888,8 тысяч евро и 198285 гривен на командировки за границу в 2017 году. В частности, на 14 заграничных командировок министр потратил в эквиваленте около 442 тыс. гривен. За прошлый год Полторак побывал с рабочими визитами в Португалии, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Германии, Литве, Грузии, Франции, Бельгии, Великобритании, а также дважды в Польше и Канаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пир во время чумы: Савченко высказала, что думает о роскошном отдыхе Луценко и Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...