«ДАП стал братской могилой для «киборгов»: украинские «Грады» не щадили никого

«ДАП стал братской могилой для «киборгов»: украинские «Грады» не щадили никого

Донецк, 1 февраля.

Вооруженные силы Украины, которые принимали участие в так называемой антитеррористической операции, уничтожали «дружественным» огнем из ракетных установок своих же «киборгов», принимающих участие в боях за аэропорт Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил представитель сил сопротивления Донбасса Владислав Шинкарь с позывным «Шиба», он собственными глазами видел, как украинские войска обстреливали «киборгов» из реактивных систем залпового огня «Град».

Ополченец заявляет, что «киборгам» доставалось от своих же из-за страха командования ВСУ, которое очень боялось, что участники боев за ДАП сдадутся силам сопротивления Донбасса, когда поймут, что проиграли. Таким образом, Вооруженные силы Украины избегали пленения своих силовиков.

«На неоднократные просьбы сдаться, так как сопротивление уже было бесполезным, часть адекватных украинцев, понимая, что их обманывают, сдавалась в плен. Основная часть солдат уже были заблокирована из-за подрыва перекрытий, и они просто физически не могли выбраться. Тем более, украинские Вооружённые силы накрывали свои позиции «Градами». Можно сделать вывод, что основная часть украинских раненых солдат погибла именно от своего огня», – рассказал защитник Донбасса в интервью «ПолитНавигатору».

При этом он отметил, что зачистка позиций ВСУ давалась очень сложно из-за завалов аэропорта, и вся военная операция шла поэтапно. Ополченцы вели подрывные работы, использовали артиллерию, а впереди зачастую шли штурмовые группы батальона «Спарта» под прикрытием батальонов «Восток» и «Сомали». Командование ополчения старалось не рисковать личным составом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самый кровавый конфликт со времен Великой Отечественной войны»: в ООН рассказали о страшной ситуации в Донбассе

«Шиба» даже посочувствовал противникам, поскольку «киборги» не могли выбраться из-под завалов аэропорта по причине подорванных ранее перекрытий. Когда уже аэропорт Донецка был отбит армией Донецкой народной республики и на место долгих боев прибыли представители ОБСЕ, то под завалами были обнаружены еще около 400 тел украинских силовиков, от тел которых почти ничего не осталось – они были практически полностью уничтожены. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...