Все пошло не по плану: санкции Запада позволили России еще больше заработать на строительстве «Северного потока-2»

Все пошло не по плану: санкции Запада позволили России еще больше заработать на строительстве «Северного потока-2»

Москва, 1 февраля.

По мнению американских экспертов, санкции, которые были наложены США на Россию, должны были разорвать экономику «агрессора» на мелкие частицы, однако они ошибались. России наоборот, в некотором смысле, это сыграло даже на руку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, украинское издание «Страна» опубликовало достаточно интересный материал. В нем говорится, что Америка оказалась в неудобном положении из-за своих санкций в отношении России. Речь идет о получении РФ разрешения на прокладку 55-километрового участка трубопровода в территориальных водах Германии.

«Иронично, что сейчас происходят совсем неожиданные вещи, а развитие событий не укладывается в первоначальный план авторов потенциальных санкций против РФ. В Америке предполагали, что доходы российских компаний сильно упадут, а по факту они получают огромную прибыль. Ведь пять лет назад 55 километров трубопровода могли строить немецкие фирмы, которые бы заключили контракты с РФ на сотни миллионов долларов. Но сегодня ситуация совсем иная – европейские подрядчики боятся попасть под санкции США. В итоге все работы делает сама Россия, а немецкие компании получат лишь субконтракты на мелкие денежные суммы, которые не будут попадать под «санкционный закон Америки»», - говорится в тексте.

По мнению редакции «Страны», самым главным разочарованием для Вашингтона будет построенный, несмотря на санкции, «Северный поток-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путь к нормальным отношениям с Россией лежит через Украину»: США готовятся к дружбе с РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...