«Ох и Путин, уже до Львова добрался»: Сеть бурлит, россияне готовы рвать «патриотов» - на Украине узаконили «прапор» ОУН

«Ох и Путин, уже до Львова добрался»: Сеть бурлит,  россияне готовы рвать «патриотов» - на Украине узаконили «прапор» ОУН

Москва, 1 февраля.

«Агенты Путина постарались, не иначе»: в Сети бурно обсуждают решение Львовского облсовета вывешивать красно-черный флаг ОУН* на государственных зданиях во время знаменательных дат.

Два дня назад на Западной Украине стало два государственных флага – желто-голубой и красно-черный. Львовский облсовет узаконил "прапор" ОУН и "рекомендовал" вывешивать такие флаги на зданиях органов власти во время празднования дат, связанных с выдающимися событиями «национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев», причем в некоторых случаях эти дни совпадают с государственными праздниками.

К примеру, день рождения Бандеры или день создания УПА*. Всего таких дат 9 - среди них день рождение лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры (1 января), день создания ОУН (3 февраля), день смерти главы Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича (5 марта), его день рождения (30 июня), день памяти жертв политических репрессий (21 мая), день защитника Украины и создание УПА (14 октября).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ох и Путин, уже до Львова добрался: Сеть бурлит,  россияне готовы рвать "патриотов" - на Украине узаконили "прапор" ОУН

Теперь патриоты в растерянности: в какие цвета красить заборы, урны и сортиры, чтобы агрессор убедился в высокой степени боеготовности скачущей нации? И да, ни о каком сепаратизме или осквернении государственных символов речи не идет, сажать и убивать в Украине позволено только за флаг Новороссии или РФ.

Вообще, это не первая попытка галичан заменить желто-синий флаг Незалежной на оуновские стяги, под которыми ОУН-УПА боролись за Украину от Сяна до Дона. Еще в 2013 году на сессии Быстрецкого сельсовета Ивано-Франковской области депутаты от ВО «Свобода» единогласно приняли решение устанавливать на национальные праздники рядом с национальным флагом красно-черное знамя ОУН-УПА. Это был ответ националистов на решение Львовского административного суда (2012 год) о неправомерности использования бандеровской символики.

Теперь же это ответ Польше, демонстративная реакция на закон о запрете «бандеризма», принятый Сеймом. 

Ох и Путин, уже до Львова добрался: Сеть бурлит,  россияне готовы рвать "патриотов" - на Украине узаконили "прапор" ОУН

Украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, так прокомментировал решение Львовского облсовета: "Позавчера Львовский облсовет узаконил красно-черный «прапор» ОУН и приказал именно его вывешивать на государственных зданиях, предприятиях и органах местного самоуправления в честь державных праздников. Аналогии прослеживаются очень прямые... Нет?"

На это отреагировали пользователи Сети написав, что украинцы - полные идиоты, которые погрязли в фашизме

" - Полный беспредел! Ничего, дойдем мы и до Львова, будем рвать патриотов бандеровских с их флагами!

- Идут на полную и открытую конфронтацию с Польшей. Ну-ну. Идиоты!

- Злой нюанс заключается в том, что не поляки едут в Львов на заработки, а наоборот.

- Хотят превратить Львов в столицу фашизма!

- Он таковым является достаточно давно. В последнее время просто "буйно расцвел", - отметили в Сети. 

А некоторые даже посмеялись, отметив, что это агенты Кремля постарались, зная, как на Украине любят во всем винить Россию и Владимира Путина.

" - Ох и Путин, уже до Львова добрался!

Агенты Путина постарались, не иначе", - написали люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зря Бандеру не казнили. Участь поляков и украинцев была бы другой": в Польше сожалеют, что не повесили лидера ОУН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...