«Самый кровавый конфликт со времен Великой Отечественной войны»: в ООН рассказали о страшной ситуации в Донбассе

«Самый кровавый конфликт со времен Великой Отечественной войны»: в ООН рассказали о страшной ситуации в Донбассе

Нью-Йорк, 1 февраля. 

Со времен окончания Второй мировой войны конфликт между нынешними киевскими властями и народном Донецкой и Луганской народных республик стал одним из самых кровопролитных в Европе. Об этом говорится в очередном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

В международной организации сообщили, что число жертв конфликта в Донбассе продолжает расти. Так, только в декабре 2017 года в результате боевых действий в регионе были убиты семеро мирных жителей, еще 32 человека получили ранения различной степени тяжести. В ООН отметили, что в основном к гибели людей привели обстрелы.

«Это на 56% больше по сравнению с ноябрем, когда были убиты пятеро гражданских лиц и еще 2о человек получили ранения. Число жертв среди мирных жителей в декабре также стало самым высоким с августа 2017 года, когда погибли или получили ранения 42 гражданских», — отмечается в сообщении.

В докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН также сказано, что в Организации считают 2017 год «одним из самых смертоносных» для мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. По данным международной организации, в течение прошлого года в результате боевых действии в регионе были убиты 105 человек, 486 — получили ранения, а это на 6% больше, чем в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Когда не стреляют» и «Забинтованные окна»: петербуржцев поразили страшные реалии Донбасса - Донецк и Луганск выстоят, как Ленинград

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...