«Отсутствие сотрудничества с МВФ ударит по гривне»: эксперт рассказал, что ждет Украину без инвестиций Запада

«Отсутствие сотрудничества с МВФ ударит по гривне»: эксперт рассказал, что ждет Украину без инвестиций Запада

Киев, 1 февраля.

Для Украины наступают тяжелые времена – Запад стал отворачиваться от киевского режима, поворачиваясь к нему не совсем приятным местом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил экономический эксперт Максим Праздников, отсутствие сотрудничества с МВФ для Украины – это негативный сигнал для других международных финансовых институций и частных инвесторов. Он напомнил, что Незалежна должна выполнить условия для получения транша МВФ к маю, о чем недавно заявил министр финансов Александр Данилюк в кулуарах «Украинского завтрака». Об этом аналитик рассказал в эфире радиостанции Голос Столицы.

«Сейчас основные условия для получения транша — принятие закона об Антикоррупционном суде и назначение главы НБУ. В этом году у нас на кону более шести миллиардов выплат. И это — критичная сумма. То есть, если мы не получим эти деньги, то это может отразится, в том числе и на курсе гривны, и на прямых иностранных инвестициях. Их и так немного, давайте называть вещи своими именами, но отсутствие сотрудничества с МВФ – это будет негативный сигнал для других финансовых институций, в первую очередь, и, конечно же, для частных инвесторов», — сказал Праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы, готовьтесь – следующие четыре года будут тяжелыми: в Киеве подсчитали, сколько Украина должна денег Западу и России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...