Спустя четыре года Генпрокуратура проснулась: Азаров и Арбузов объявлены в розыск

Спустя четыре года Генпрокуратура проснулась: Азаров и Арбузов объявлены в розыск

Киев, 1 февраля.

Четыре года понадобилось Генеральной прокуратуре Украины, чтобы объявить в розыск бывшего премьер-министра страны Николай Азаров и экс-главу Национального банка Сергея Арбузова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, в рамках расследования уголовного производства о "преступной организации" свернутого президента Украины Виктора Януковича Азарова и Арбузова уведомили о подозрении и объявили их в розыск.

Стоит отметить, что Азарову инкриминируют соучастие в незаконном завладении сжиженным газом в особо крупных размерах, добытым "Укргаздобычей" и "Укрнафтой", что нанесло государству ущерб в размере 2,2 млрд грн, а Арбузову - соучастие в завладении денежными средствами ГАО "Чорноморнафтогаз" в сумме 3,2 миллиарда гривен при закупке двух самоподъемных буровых установок.

Кроме того, также задержаны Н. Игнатченко и А. Фролова, которых Гепрокуратура подозревает в отмывании денег через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств. Им будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 миллиард гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Его советы никому не интересны – Трамп отвернулся от Порошенко»: Азаров о провальной поездке Украины в Давос

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...