Фашизация Украины: киевский политолог рассказал о серьезных последствиях после создания «Национальных дружин»

Фашизация Украины: киевский политолог рассказал о серьезных последствиях после создания «Национальных дружин»

Киев, 1 февраля. 

«Национальные дружины», созданные на основе националистов из батальона «Азов», - это спутник авторитарного режима, который приведет к полной фашизации Украины. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал политолог Андрей Ермолаев.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день ему сложно дать определение тому, что творится в украинских организациях, которые создают на территории страны собственные военные подразделения, именуемые «национальными дружинами. Однако он может четко сказать, что создание подобных группировок - это инструмент всех авторитарных режимов (как сегодня в Киеве), которые пытаются опираться фанатиков.     

«Национальные дружины — это нелегальная власть, это говорит о том, что у нас формируется цивилизованный бюрократический, военизированный, авторитарный режим. Только у нас авторитет под сомнением, но механизм авторитарный. Будет ли фашизация — ну, покажет ближайшее время. Особенно, когда участники национальных дружин начнут заявлять о своей политической позиции», — рассказал он.

В то же время и в партии президента Украины Петра Порошенко (БПП) забили тревогу. Так, народный депутат фракции БПП, член парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Карпунцов прокомментировал пресс-службе своей партии образования на Украине отрядов «Национальных дружин».

Фашизация Украины: киевский политолог рассказал о серьезных последствиях после создания «Национальных дружин»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, создание организованных военизированных формирований – угроза для Украины. Когда на территории выстраивается четко вертикально интегрированная структура, которая следует военному строению по признакам дисциплины, иерархии, то в отношении главарей данной группировки можно применить статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за создание незаконных вооруженных формирований.

«В данном случае речь идет не только о военном огнестрельном оружии. Понятно, что публично это оружие никто не будет демонстрировать, а в нужный момент она появится, начиная от охотничьего нарезного, - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-глава спецслужбы Израиля предупредил Киев: На Украине готовится нацистский госпереворот

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...