Это маленькая, но победа: Спортивный арбитраж оправдал 28 спортсменов из РФ

Это маленькая, но победа: Спортивный арбитраж оправдал 28 спортсменов из РФ

Лозанна, 1 февраля.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение, которое практически никто не ожидал - полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Соответствующее решение опубликовано на сайте CAS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет признал 43 российских спортсмена, принимавших участие в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил. В этой связи все результаты данных спортсменов с Олимпиады-2014 были аннулированы и МОК пожизненно отстранил от участия в Играх. В результате такого решения, Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Таким образом, сегодняшнее решение CAS отменяет запрет МОК, а все их результаты, показанные на Олимпиаде в Сочи, восстановлены и атлетам должны вернуть их медали. Всего в арбитраж было подано 42 жалобы, однако на данный момент полностью оправданы 28 российских спортсменов.

Также были частично удовлетворены апелляции 11 спортсменов, для которых пожизненное отстранение было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане. Рассмотрение дел еще трех спортсменов – биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой – отложено на более позднее время.

В релизе Спортивного арбитражного суда указывается, что МОК не смог предоставить достаточно доказательств, чтобы считать 28 спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Флаг Крыма на Олимпийский играх: соцсети придумали, с чем можно прийти россиянину на стадион в Пхенчхане

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...