«Слава Украине» вместо мира в Донбассе: представители Киева в Минске показали свое истинное лицо

«Слава Украине» вместо мира в Донбассе: представители Киева в Минске показали свое истинное лицо

Минск, 1 февраля. 

Представители Украины в Контактной группе на минских переговорах вместо конструктивного диалога по налаживанию мира в Донбассе озвучивали ничего не значащие лозунги, впадая в демагогию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом по итогам встречи заявила исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

«Категорическую неспособность украинских властей выполнять свои политические обязательства подтверждает и озвучивание представителями Украины в Минске политических лозунгов вместо предоставления официальных позиций как по вопросам повестки дня», – рассказал она.

Далее Никонорова добавила, что представители Киева на минских переговорах сознательно делают все, чтобы еще дальше оттолкнуть Донецкую и Луганскую народные республики от Украины. Также она сообщила, что нынешние украинские власти в очередной раз показали свою недоговороспособность, в том числе и тем, что отказались пересматривать принятый ранее Верховной Радой закон о так называемой реинтеграции Донбасс, который прямо противоречит Минским соглашениям, блокируя реализацию пункта об особом статусе ЛДНР.

 

Также глава внешнеполитического ведомства республики добавила, что на необходимости пересмотра данного законопроекта для устранения явных противоречий Минским соглашениям настаивают не только гаранты их выполнения (Россия, Германия и Франция), но и ПАСЕ, где недавно была принята соответствующая резолюция.

« В случае если Киев не внемлет данным призывам, перспективы мирного урегулирования остаются довольно туманными», – резюмировала донецкий дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если нет реальных побед – их нужно придумать»: Генштаб ВСУ оконфузился, заявив о захвате поселка в «серой зоне» в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...