«Его советы никому не интересны – Трамп отвернулся от Порошенко»: Азаров о провальной поездке Украины в Давос

«Его советы никому не интересны – Трамп отвернулся от Порошенко»: Азаров о провальной поездке Украины в Давос

Киев, 1 февраля.

Много лет наблюдаю за Всемирным экономическим форумом в Давосе и каждый раз поражаюсь абсолютной бессмысленности этих тусовок. Вначале я с интересом читал выступления лидеров государств, крупных экономистов, бизнесменов в попытке спрогнозировать экономическую ситуацию в мире, представить себе экономическую стратегию основных мировых лидеров, их рассуждения о будущем мира. Затем мне окончательно стало ясно, что для лидеров стран их выступления пишут работники аппаратов, какие-то советники, и все эти выступления повторяют друг друга, и ничего нового для себя ты не узнаешь, а времени теряешь немало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, ни один из экономистов не предсказал разрушительные мировые кризисы, резкие обвалы национальных валют. Ни один из политиков не только не спрогнозировал ни один из многочисленных государственных переворотов, но и в ряде случаев выдавал абсолютно ничем не подтверждающиеся прогнозы.

«Конечно, тусовка и обмен мнениями (если они искренние, что маловероятно), наверное, в чем-то полезны, но когда с трибун льется абсолютно очевидная ложь – то значение Давоса в этом плане падает до нуля. Вот, например, Порошенко заявил, «что стратегия Украины является очень важным шагом для будущего цивилизации». Что он имел в виду? О чем это он? Уже не говоря о том, что «стратегии не «шагают», они реализуются, замах-то какой – «на будущее всей мировой цивилизации». Это, наверное, о том, как из относительно средней в мире страны сделать всего за 4 года самую бедную и нищую в мире?! Это кого он призывает учиться у него и у Гройсмана с Яценюком?» - вопрошает Азаров.

«Его советы никому не интересны – Трамп отвернулся от Порошенко»: Азаров о провальной поездке Украины в Давос

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Неужели он думает, что после такого заявления к нему побегут учиться опыту, как по поддельным паспортам за $0,5 млн. неделю отдохнуть на Мальдивах, как спрятать от своего народа наворованное в офшорах, как совмещать бизнес и президентство? Трамп решил, что лучше побеседовать с президентом Руанды, чем с Порошенко, точно так же рассудили и остальные, а «бесценные» его советы так и остались невостребованными. И еще одна сентенция от Порошенко: «У нас есть доверие от инвесторов (кого он имеет в виду?). И 2018 г. – это первый раз, когда у нас много инвестиций (я не ослышался?)». Их не было ни в 2014 г., ни в 2015 г., ни в 2016 г., ни в 2017 г., а за 20 дней 2018 г. об этом никто еще даже и подумать не успел, а у него уже есть предмет для гордости. В истории Украины еще не было такого брехливого и безответственного президента, как Порошенко. Это фейковый президент, ненастоящий, и это беда для Украины!» - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко в США уже никому не нужен»: президент Украины стал токсичной фигурой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...