«Если нет реальных побед – их нужно придумать»: Генштаб ВСУ оконфузился, заявив о захвате поселка в «серой зоне» в Донбассе

«Если нет реальных побед – их нужно придумать»: Генштаб ВСУ оконфузился, заявив о захвате поселка в «серой зоне» в Донбассе

Донбасс, 1 февраля. 

Накануне вечером все украинские СМИ «взорвались» сенсационной новостью: «ВСУ взяли под свой контроль еще один населенный пункт в Донбассе». Сообщение о захвате Новоалександровки – дезинформация.

Так, Министерство обороны Украины сообщило о том, что киевские силовики взяли под свой контроль населенный пункт Новоалександровка (временно подконтрольная Киеву территория ЛНР). В свою очередь в штабе так называемой антитеррористической операции заявили, мол, согласно Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, Новоалександровка принадлежит к подконтрольной Украине территории. 

На самом деле село Новоалександровка с окончанием активных боевых (зима 2015 года) действий между армиями Донецкой и Луганской народных республик и Украиной находится на территории, подконтрольной Киеву, а в самом населенном пункте дислоцируется 108-й отдельный горно-штурмовой батальон 10-й огшбр Вооруженных сил Незалежно, да и находится он от линии соприкосновения на расстоянии почти двух километров.

«Если нет реальных побед – их нужно придумать»: Генштаб ВСУ оконфузился, заявив о захвате поселка в «серой зоне» в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«По данным командования Народной милиции выдвижение сил и средств ВСУ и взятие ими под свой контроль районов и участков на территории ЛНР отсутствует», — рассказал представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

Заметим, что данное заявление Народная милиция ЛНР расценивает не только как подготовку к наступательным действиям со стороны Украины, но и как информационную провокацию, которая призвана подготовить общественность к наступлению ВСУ на данном направлении, а также показывает то, что нынешние киевские власти не будут выполнять Минские соглашения. Марочко также обратил внимание, что эта провокация сделана в день встречи Контактной группы в Минске.

«В этой связи, в случае выдвижения противника, командование Народной милиции ЛНР будет принимать адекватные меры по прекращению агрессии ВСУ», — резюмировал представитель армии Луганской народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел был запланирован: ВСУ нанесли массивный удар по Донецку из «Градов» - ЛДНР готовятся к защите

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...