Обстрел был запланирован: ВСУ нанесли массивный удар по Донецку из «Градов» - ЛДНР готовятся к защите

Обстрел был запланирован: ВСУ нанесли массивный удар по Донецку из «Градов» - ЛДНР готовятся к защите

Донбасс, 1 февраля.

В Донбассе снова жарко, хоть сейчас и зима. Украинские каратели вновь взялись за свою любимую работу – обстреливают территории Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил донецкий журналист Сергей Макаренко на своем Telegram-канале «Inside Donetsk», накануне вечером ВСУ открыли огонь по территории ДНР из тяжелой артиллерии и РСЗО. По его словам, таких интенсивных артиллерийских обстрелов Донецк не ощущал с начала новогоднего перемирия.

«Похоже на «Град». В так называемом «треугольнике ДАП – Ясиноватая – Авдеевка» адский ад уже полчаса. ВСУ наносят удар за ударом. Применяется тяжёлая артиллерия. Со счету уже сбился. Очень плотный огневой контакт, стрелковое», – сказано в тексте.

По данным, которые получил военный корреспондент Михаил Андроник, стало известно, что в связи с угрозой диверсий, командованием ЛДНР принято решение об усилении мер безопасности:

«В связи с возможной угрозой диверсий и террористических актов со стороны ВСУ, командованием вооружённых сил Донецкой и Луганской народных республик было принято решение об усилении системы охраны военных объектов и объектов жизненно важной инфраструктуры ДНР и ЛНР», – сообщил военкор на своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что накануне в оборонных ведомствах Новороссии предупреждали, что вместе с приездом министра иностранных дел Италии – председателя ОБСЕ Анджелино Альфано в Минск, ВС Украины планируют провести ряд провокационных обстрелов территории республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пир во время чумы: Савченко высказала, что думает о роскошном отдыхе Луценко и Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...