«По приказу Порошенко сфабриковано пять уголовных дел»: главред «Страны» Игорь Гужва бежал в Вену и просит политического убежища

«По приказу Порошенко сфабриковано пять уголовных дел»: главред «Страны» Игорь Гужва бежал в Вену и просит политического убежища

Киев, 31 января.

Главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва покинул территорию Украины и попросил политического убежища в Австрии. Данная информация появилась на сайте издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается в коллективном обращении издания к президенту Украины Петру Порошенко, действующее правительство Незалележной оказывает "беспрецедентное давление" на СМИ. В частности, журналисты напомнили об постоянных обысках и угрозах.

"По вашему приказу против главного редактора "Страны" сфабриковано уже пять уголовных дел, а сам он был на несколько дней брошен в тюрьму. В нашей редакции и в квартирах наших журналистов проходят незаконные обыски. От подконтрольных вам группировок и лиц мы постоянно получаем угрозы физической расправы, а наши обращения за защитой к правоохранительным органам остаются без ответа", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что журналисты редакции продолжат свою работу, а также проинформировали, что ними были предприняты меры по защите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В офис "Страны.ua" ворвались "маски-шоу": СБУ опять ищет флешку с гостайной

"Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой", - говорят коллеги Гужвы.

Представители интернет-ресурса уточнили, что Гужва выехал в Австрию после окончания срока меры пресечения, определенной судом, то есть он имел на это законное право. В издании также уточняют, что давление на СМИ связано с грядущими выборами президента Украины, которые намечены на 2019 год.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...