«Необходимы эффективные шаги»: Грызлов призвал Киев снять экономическую блокаду Донбасса

«Необходимы эффективные шаги»: Грызлов призвал Киев снять экономическую блокаду Донбасса

Минск, 31 января.

Российская Федерация не перестает предпринимать попыток вразумить Киев и прекратить эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Постпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов подчеркивает, что Киев должен предпринять реальные шаги в ряде сфер. В частности, на Банковой должны в срочном порядке снять экономическую блокаду ЛДНР.

«Мы призываем Киев отказаться от силового сценария и предпринять реальные, действенные шаги в экономической, гуманитарной и политической сферах», - заявил Грызлов.

Также дипломат обратил внимание на необходимости продолжения обмена военнопленными, чтобы завершить его по формуле «всех на всех», как это предусматривает комплекс мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грызлов о ситуации в Донбассе: Альтернативы для Минских соглашений нет – Украине придется выполнить все условия

Кроме того, он считает, что нужно как можно скорее ввести в действие закон об особом статусе Донбасса «с вступлением его в силу по «формуле Штайнмайера», по которой определяется механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ЛДНР на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов, и закон об амнистии.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...