ОБСЕ обеспокоена подтоплением шахт в ЛДНР - настаивают на изучении последствий бедствия

ОБСЕ обеспокоена подтоплением шахт в ЛДНР - настаивают на изучении последствий бедствия

Киев, 31 января.

Международная мониториногвая миссия ОБСЕ настаивает на необходимости изучения последствий подтопления шахт в Донецкой и Луганской народных республик. Об этом проинформировала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает предстаительница Кучмы, в Донецкой и Луганской народных республиках заблокирована работа группы экспертов по изучению экологических и других последствий подтопления шахт.

"Опасная экологическая ситуация в ОРДЛО. В том числе речь идет о подтоплении шахт, что представляет угрозу масштабного техногенного бедствия. Однако на территории ОРДЛО заблокирована работа международной группы экспертов по изучению возможных экологических и других последствий подтопления шахт. Необходимость запуска работы этой группы экспертов на заседании ТКГ отметил и координатор экономической подгруппы от ОБСЕ", - написала Олифер на свой странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, Украина в шаге от второго Чернобыля. Зарубежные эксперты в ужасе от превышения Киевом установленных доз допустимого радиоактивного заражения, которые могут привести к гибели 50% населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грызлов о ситуации в Донбассе: Альтернативы для Минских соглашений нет – Украине придется выполнить все условия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...